智慧门户 网站首页
关于学生延迟返校的通知
  • 作者:
  • 时间:2021-09-18
  • 点击:1563
  • 来源:

河南对外经济贸易职业学院学生延迟返校通知

亲爱的同学们:
近期,国内多地出现疫情,为保证全体师生身体健康和生命安全,根据省政府、教育主管部门要求,学校决定:全校各级学生延迟返校。返校时间以学校官网和官方公众号通知为准。

 

提醒同学们做好以下事宜:一、坚持非必要不外出原则。提前了解目的地的疫情风险和防控等级。不要前往福建省莆田市仙游县、泉州市泉港区、厦门市同安区和思明区等中高风险地区。避免跨境旅行。避免接触从境外或国内中高风险区归来处于居家隔离状态的家人朋友。
二、及时主动报告。自826日以来,境外返回、从中高风险地区返回人员,须第一时间进行健康申报,并按要求配合落实隔离医学观察、健康监测、核酸检测等防控措施。 
三、密切关注健康码。时刻关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,须第一时间主动向所在地社区报告,接受管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等工作。
四、强化个人防护。保持良好的个人防护意识,准备充足的口罩、手消毒剂等个人防护用品,科学佩戴口罩、勤洗手、保持手卫生、保持社交距离,文明用餐,遵守1米线,室内常通风和清洁消毒,不随地吐痰,咳嗽打喷嚏时注意遮挡。不去人群密集、空气不流通场所。不聚集和聚会,尤其不要参加大规模聚集活动。

五、做好健康监测。密切关注个人身体状况,如有发热、干咳、乏力、咽痛等不适症状立即前往就近发热门诊就诊,就诊时尽量避免乘坐公共交通工具,要如实告知医生个人旅行史、活动史和接触史。如在公共交通工具上出现疑似症状及时向工作人员报告等。

六、尽早全程接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是目前预防新冠肺炎最安全、最有效的手段,遵循应接尽接原则,尽早主动完成疫苗全程接种,共同构建抗击新冠病毒免疫屏障。 

七、关注学校通知。请同学们密切关注学校官网和官方公众号相关信息,并与所属二级学院、辅导员建立联系、积极关注回应二级学院通知,以更好完成各项报到事宜。
亲爱的同学们,我们和大家怀有同样心情,热切欢迎每一位同学尽早到校!让我们一起期待,共同努力阻击疫情,相约在蓝天白云下红墙绿瓦的箐箐校园。

2021
级高职新生请加入QQ群:816697911