院系动态

院系动态

张倩校长带队赴宿迁开展访企拓岗促就业活动

时间:2024-05-19 00:00 浏览:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面落实“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化校企合作,汇聚各方资源,拓宽毕业生就业渠道,不断将访企拓岗促就业专项行动引向深入,全力推动我院2024届毕业生高质量充分就业。5月14日至15日,校长张倩带队赴宿迁开放大学京东电商创新创业实践基地、京东(宿迁)客户服务中心和京东(宿迁)物流服务中心等三家单位开展访企拓岗促就业活动。副校长张勇,招生就业处、电子商务学院、产教融合处、纪委办公室相关负责人随同走访。宿迁开放大学党委副书记、校长殷亮,京东宿迁校企合作大区经理颜士淞、京东校企合作部经理孙政热情接待并全程陪同。

微信图片_20240519162451.png

5月15日上午,张倩一行参观了宿迁开放大学京东电商创新创业实践基地、京东校园生态馆和京东数字直播基地,详细了解了京东校企合作运营模式及其在电子商务领域的最新动态。双方就职业教育人才培养模式、学生创新创业和实习就业等问题进行了座谈交流。

颜士淞介绍了宿迁京东项目的基本情况和校企合作现状,并表示希望校企合作,推动产教融合进一步深化,共同培养行业急需人才,他表示,宿迁是京东集团的产业总部,汇聚了京东集团大量的实习和就业资源,希望与河南对外经济贸易职业学院共建实习基地,校企双方在职业技能培训及取证、横向课题研究、校本教材研发、双师培训和科研成果申报等方面开展深入合作。同时结合京东集团“6.18”和“11.11”等营销活动安排,积极为学院学生提供实习和就业岗位。

张倩介绍了学院专业设置、人才培养、学生实习就业等方面的情况。她表示,学院专业建设定位与京东集团业务精准匹配,希望能够通过此次访问,落实好电子商务专业学生实习合作,同时带动跨境电子商务、现代物流等专业学生共同参与。学院期待能够与京东集团在联合培养、产教融合、实习实践等方面开展更加深入的合作,精准对接人才供需,进一步将学生就业及人才培养落到实处,为促进毕业生更高质量更充分就业筑牢优质平台。

张勇就学生实习、就业相关安排与对方进行了充分交流,对学生实习期间相关安全等问题进行了充分了解。

微信图片_20240519162648.png

微信图片_20240519162728.jpg

此次访企拓岗活动是学院2024年实习、就业工作中的重要组成部分。通过此次走访,进一步拓宽了校企合作渠道。今后,学院将继续“走出去”,持续开展访企拓岗活动,主动拓宽就业渠道,积极探索校企合作模式,着力提升毕业生就业能力水平,助力学院毕业生更加充分更高质量就业。

快速链接