新闻资讯

省教育厅对北京理工大学河南对外经济贸易职业学院校外教学点高等学历继续教育教学工作进行评估

时间:2024-06-05 17:21 浏览:作者:继续教育学院

6月3日下午,以河南科技大学继续教育学院院长朱灵标为组长的河南省高等学历继续教育评估专家组一行5人莅临我校,开展高等学历继续教育教学评估工作。评估工作汇报会在一楼会议室召开,河南对外经济贸易职业学院党委书记程相仁、校长张倩、北京理工大学继续教育学院明道福副院长、张立华主任、杨光主任出席会议,教师代表、学生代表以及继续教育学院全体人员参加会议。汇报会由校长张倩主持。

程相仁代表学校向专家组的到来表示热烈欢迎,向远道而来的北京理工大学的各位领导表示诚挚问候,向省教育厅长期以来对我校的关心和支持表示衷心感谢!他向专家组简单汇报了学校高等学历继续教育近年来的发展历程,强调学校将继续发挥学科优势,推进学校高等学历继续教育向前发展。

朱灵标介绍了此次评估的背景和目的。他表示,评估工作是贯彻落实教育部相关文件精神的重要举措,也是规范我省高等学历继续教育教学工作、提高教育教学质量水平的有效手段。此次评估的目的是要以评促建、以评促改、以评促管。评估组在前期网络评审的基础上,通过听取现场汇报、查阅资料、办学情况调查、召开师生座谈会等形式,全面了解学校及校外教学点的办学情况,对照《指标体系》逐条逐项审核确认,形成最终评估成绩和评估报告。

明道福介绍了北京理工大学的高等学历继续教育工作概况,并表示,北京理工大学将全力配合专家组成员开展教学评估工作,压实主办高校的办学主体责任,加强异地办学力量,提升北京理工大学在河南的高等学历继续教育办学质量。

张倩表示,学校上下高度重视此次评估工作,我们将严格按照评估组的要求,积极准备、认真配合,确保评估工作顺利进行。

继续教育学院负责人对照《指标体系》对教学点的高等学历继续教育工作进行了汇报。

汇报结束之后,专家组和学生代表、教师代表分别进行了座谈,并对材料进行查阅。

会后,专家组、北京理工大学继续教育学院领导、学校领导一起合影留念。