龙亭区武装部张舰莅临我校调研指导工作

时间:2024-06-14 17:47 浏览:作者:学生处

6月13日,龙亭区武装部上校部长张舰,参谋张越耀一行莅临我院调研指导工作,侯跃卿副校长陪同调研。学生处处长兼武装部部长张志明、组织人事处刘琳琳等相关负责同志参加座谈和调研活动。

座谈会上,侯跃卿代表学院向张舰一行表示热烈的欢迎,对武装部长期以来对学院的关心与帮助表示感谢。

张志明介绍了学院的基本情况、办学理念以及近年来在国防教育方面所取得的成绩,针对学院2024年的征兵和民兵建设及新生军训准备情况和武装工作中遇到的问题做了汇报。

张舰对我院征兵工作和民兵建设及学生军训工作给予充分肯定。他表示,学院近年来入伍人数不断增长,尤其是今年上半年征兵工作成绩显著,对学院给予的支持和配合表示感谢。希望学院加大征兵宣传力度,动员有志青年学生献身国防,向部队输送更多高质量人才。

侯跃卿表示,学院始终坚持将国防教育纳入人才培养体系,通过多种形式的活动和课程,增强学生国防意识和爱国情感,积极响应国家征兵政策,鼓励优秀学子投身国防事业,为国家安全和发展贡献力量。学院相关部门要根据武装部指导,发挥学院特色专业优势,加大政策宣传和培训力度,落细落实具体工作方法,向国家输送更多高质量人才,为国防和军队建设做出应有贡献。