我院举办2024年第十届河南省汉字大赛校内选拔赛

时间:2024-06-19 10:33 浏览:作者:基础教学部

为深入学习贯彻习近平文化思想,传承弘扬中华优秀传统文化,引导广大师生高标准学习汉字、用好汉字,根据《河南省教育厅办公室关于举办第十届“河南省汉字大赛”的通知》(教办社语〔2024〕122 号)精神,我院近日举办了校内选拔赛。大赛吸引了来自学院各个专业和年级的众多学生积极参与。

初赛比赛现场

应用外语学院

财会金融学院

选拔赛分为初赛和决赛两个阶段。比赛内容为汉字的字形、字音、字义等知识以及传统经典的词句。在比赛现场,选手们展现出了极高的汉字素养,充分展示了对汉字文化的深刻理解和热爱。

决赛比赛现场

国际经贸学院副院长王艳丽为学生颁奖

比赛历时一个月,经过激烈的角逐,三十余名学生分获决赛一、二、三等奖。学校择优推荐三名决赛一等奖选手参加省赛。

基础教学部主任白继萍为学生颁奖

此次汉字大赛校内选拔赛不仅为学院内的汉字文化爱好者提供了一个展示才华的舞台,更通过比赛的形式,让更多的人了解和关注汉字文化,进一步推动了中华传统文化的传承和发展。学院将继续举办类似的文化活动,为广大学生提供更多展示自我、交流学习的机会,不断推动校园文化建设向更高层次发展。