新闻资讯

河南对外经济贸易职业学院师德失范问题专项整治工作动员部署会

时间:2024-07-04 22:33 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实上级对师德师风建设工作的部署要求,按照《河南省师德失范问题专项整治工作实施方案》的通知要求,我校精心部署,全面动员,全力落实好此次专项整治工作。7月3日下午,学校师德失范问题专项整治工作动员部署会在教学楼一楼会议室举行。

会上,田文平副院长宣读了《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》,传达了文件精神。

程相仁书记围绕学校实际,对学校师德失范问题专项整治工作进行了详细部署。程相仁书记指出,此次师德失范问题专项整治工作内容是依据教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件,重点对群众反映强烈、与群众利益密切相关的各类教师师德失范行为进行整治。他强调,各部门要充分认识开展此次集中整治工作的重要意义,主动履行好主体责任,集中治理教师师德失范突出问题,坚决遏制教师师德失范行为蔓延,完善师德建设长效机制,推动师德建设工作的系统性、持久性、针对性、实效性。

张倩院长对学校师德失范问题专项整治工作提出要求,要求全体老师把教师师德失范行为整治工作作为当前阶段一项重要政治任务抓紧抓好,要充分认识专项整治工作的重要性和严肃性。要在思想上高度重视,在行动上严格要求。要熟悉法律法规,顾全大局,防微杜渐,认真自查自纠。强调师德师风建设是学生成长、教师提升和学校发展的需要,希望全体教师要从思想上和行动上加强师德修养,提高认识,树立正确的师德观和师风观,严格规范从教行为,守住师德底线。

快速链接