专题专栏

2024年“端午”期间廉洁过节工作提醒

时间:2024-06-07 09:17 浏览:

各支部、各处室:

端午假期即将来临,为贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,深入开展党纪学习教育,集中整治群众身边不正之风和腐败问题,营造风清气正节日氛围,校纪委就端午节日期间廉洁过节提醒如下:

一、强化主体责任,注重廉洁教育。全校各级党组织、各处室要及时传达学习中央纪委和省纪委有关通报精神,坚决扛起主体责任,结合党纪学习教育加强对本支部党员、本处室工作人员的教育管理。党员领导干部要充分发挥“头雁效应”,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,带头弘扬公私分明、亲清分开、尚俭戒奢的新风正气,营造廉洁过节、文明过节的浓厚氛围。

二、强化底线思维,严守纪律规矩。广大教职工,特别是党员干部要严格遵守中央八项规定精神,严禁用公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;严禁违规收送或利用名贵特产谋取私利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁酒驾醉驾;严禁组织参加赌博和封建迷信活动。

三、强化责任追究,严肃执纪问责。节日期间,校纪委将认真履行监督职责,畅通监督渠道,盯紧隐形变异“四风”问题和师生身边的不正之风,加强明察暗访。对履职不到位,导致本支部、本处室发生违纪违法违规问题造成恶劣影响的,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。各级党组织、各处室要切实履行职责,发现问题及时上报有关情况。

四、严格值班制度,履行值班责任。严格落实24小时值班值守,认真做好值班记录、电话接听和接访等工作;值班期间,严禁饮酒。如遇突发事件及时向带班领导和主要领导进行汇报,并按照程序向上级部门报告。

监督举报电话:22697023

监督举报信箱:hnwzyjw@163.com

中共河南对外经济贸易职业学院纪委

2024年6月6日

快速链接