专题专栏

关于征集群众身边不正之风和腐败问题线索信访举报的公告

时间:2024-06-07 09:19 浏览:

根据中共河南省委教育工委、河南省教育厅党组关于印发《全省教育系统集中整治群众身边不正之风和腐败问题实施方案》的通知等文件精神,并结合我校实际情况,现征集群众身边不正之风和腐败问题线索,欢迎广大师生和社会相关人员监督举报。

一、征集问题线索范围

1.校园食品安全问题。重点征集校园食品安全制度不健全、食堂管理混乱、资金管理不规范、营养餐不营养和食堂管理及承包经营工作中的腐败问题。

2.校企合作问题。重点征集校企合作违规招生、校企合作偏离政策目标、合作企业不具备资质、实习岗位不对口、虚假实习以及与此相关的利益输送和腐败问题。

3.师德失范问题。重点征集超出惩戒范围大骂体罚学生、向学生介绍教辅材料谋取私利以及违背公序良俗、侵害学生身心权益等问题。

4.教育乱收费问题。重点征集校企合作企业以技能培养费、教育信息化等名义违规乱收费问题,以及校内洗浴、饮用水、空调等经营服务主体预收费充值(押金)或退还不及时等问题。

5.其他有关不正之风和腐败问题。

二、问题线索处置

院纪委对征集或发现的不正之风和腐败问题线索,逐件筛查、摸清底数、建立台账,对违规违纪违法问题,按照干部管理权限,从严从快进行查处,形成有力震慑。

三、信访举报方式

举报电话:0371-22697023

举报邮箱:hnwzyjw@163.com

举报信箱:学生宿舍楼一楼大厅东南角

巡察期间,也可通过巡察组公布的信访举报方式向巡察组进行信访举报。

中共河南对外经济贸易职业学院纪委

2024年6月6日

快速链接